SEKUEL YANG MELINTASI ZAMAN

Kontinuitas cerita dari sebuah film yang selalu ditunggu para penikmatnya.


 

Longlifemagz – Film sekuel sampai kini masih tetap menjadi primadona dan andalan bagi para rumah produksi. Film yang banyak menceritakan kisah kelanjutan dari film yang sudah ditayangkan sebelumnya ini selalu mempunyai tempat tersendiri dihati para pemirsa setianya dan ditunggu kehadiran ceritanya.

Beberapa film memang sengaja dibuat dengan jenis sekuel, tak jarang pula film ini sengaja dibuat dalam rentang waktu yang lama. Entah apa tujuanya, mungkin agar penonton lebih gregetan dan penasaran, sehingga begitu sekuel barunya keluar antusiasme penonton menjadi tinggi.

Sebut saja Ada Apa Dengan Cinta, kisah laki – laki puitis bernama Rangga yang harus pergi ke luar negeri dan meninggalkan Cinta, telah membuat penggemarnya penasaran hampir 14 tahun. Kemudian muncul kembali film sekuelnya, dan meraih kesuksesan.

Selain Ada Apa Dengan Cinta, berikut beberapa sekuel yang paling ditunggu oleh penggemarnya masing – masing..

 

  1. Bangun Lagi Dong Lupus

Bagi generasi 90-anan pasti kenal dengan Lupus, anak SMA yang suka sekali makan permen karet. Ini adalah salah satu film yang diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama.

Pada tahun 2000-an Lupus juga menyapa penggemarnya lewat televisi dalam bentuk sinetron. Tokoh Lupus ini bisa dibilang cukup banyak dirindukan, akhirnya pada tahun 2013 kemarin munculah sekuelnya berjudul “Bangun Lagi Dong Lupus”.

 

  1. Naga Bonar Jadi 2

Naga Bonar Jadi 2 adalah sekuel dari film Naga Bonar terdahulu yang di produksi 1987. film ini cukup berbeda dengan yang terdahulu. Jika dahulu bercerita tentang komedi dalam bentuk tukang copet yang melawan pasukan Belanda paska Kemerdekaan, kali ini film Naga Bonar Jadi 2 bercerita tentang anak dari Naga Bonar yang bernama Bonaga, pengusaha muda metropolis yang berniat menjual lahan peninggalan ayahnya untuk proyek perusahaanya sendiri. Aroma ketradisian dan nasionalis begitu terasa di film ini.

 

  1. Ayat – Ayat Cinta 2

Salah satu pencetus trend film religi Indonesia, film yang rilis tahun 2008 ini sukses memukai penontonya, bahkan masuk ke dalam salah satu film terlaris sepanjang masa. Kini setelah 9 tahun berselang, Ayat – Ayat Cinta 2 siap kembali meramaikan perfilman Indonesia. film ini akan tayang 21 Desember 2017.

 

  1. Eiffel I’m Love 2

Kali ini giliran angkatan 2003an yang bersiap reuni denga kehadiran Eiffel I’m Love. Masih ingat kisah cinta Tita dan Adit? Film yang melambungkan nama Shandy Aulia dan Samuel Rizal ini juga akan segera rilis.

Film ini akan tayang pada 14 Februari 2018 mendatang. Pas banget sama moment valentine gak sih ? hahaha. Film ini layak untuk ditunggu, kisah cinta romantis yang berlatar belakang Kota Paris akan segera mengobati kerinduan kalian.

 

  1. Ada Apa dengan Cinta 2

Mengangkat kisah cinta klasik, kisah kasih saat sekolah. Kisah yang selalu diibaratkan menjadi kisah cinta paling menyenangkan, yang itu berhasil ditampilkan dengan baik oleh Rangga dan Cinta.

Sungguh, siapa yang tak kenal mereka. Pasangan teromantis dalam perfilman Indonesia. Tak heran perjalanan cinta mereka pun sampai ditunggu selama 14 tahun, gilee brooo. Hingga Akhirnya Ada Apa dengan Cinta 2 pun diluncurkan 2016 lalu.

 

  1. Fast And Furious 8

Sebuah film aksi tentang dunia balapan liar dan perampokan ini mampu menyedot perhatian dunia. Selain karena jalan cerita yang menarik, bisa jadi Fast and Furious 8 ini meledak karena para penggemarnya ingin menonton akting terakhir Paul Walker yang meninggal karena kecelakaan tragis. Film ini pertama kali di buat tahun 2001 dengan judul Fast and Furious lalu selanjutnya menyusul 7 sekuel lanjutanya.

 

  1. Toy Story 4

Toy Story 4 adalah film komedi percintaan, sebuah film animasi komputer 3d. banyak yang merasa film ini tak perlu, karena Toy Story 3 telah dianggap berhasil menutup kisah woody, buzz, dan Andi dengan manis

Namun Toy Story 4 dikabarkan akan mengangkat kisah rahasia yang selama ini menjadi spekulasi para penggemar, salah satunya akan membahas ayah Sandy. Film ini dijanjikan akan lebih emosional oleh Chief Creative Officer dari Pixar Animation Studios. Film ini dikabarkan akan dirilis pada 15 Juni 2018 mendatang

Sumber foto mydirtsheet.com, inspiratorfreak.com, youtube, upstation.id, liputan 6.com, allwrestling.com, slashfilm.com

TIPS EFEKTIF MEMBELI PRODUK DI HARBOLNAS 2017

Photo by lumpiastudio, Tribunnews

Diskon gila – gilaan yang harus disikapi dengan ketenangan yang hakiki.

 

Longlifemagz – Hari belanja nasional (Harbolnas) merupakan momen yang paling ditunggu setiap tahunnya. Diskon besar – besaran akan mewarnai berbagai platform situs belanja online. Ratusan e-commerce akan saling berlomba menggaet para pelangganya dengan menawarkan berbagai promo menarik.

Harbolnas 2017 digelar tanggal 12 desember, event diskon bagi toko – toko online ini sudah dimulai sejak tahun 2012 silam, tujuanya tidak lain untuk meningkatkan gairah industri e – commerce di Indonesia.

Banyaknya promo dan diskon besar bukan berarti kita bisa seenaknya belanja berbagai produk tanpa pikir panjang. Tak sedikit orang yang latah ketika berbelanja, hanya karna ada barang yang didiskon besar, kemudian langsung membeli tanpa tau itu benar – benar dibutuhkan atau tidak.

Untuk itu kita perlu menyusun rencana demi keefektifan Harbolnas. Sayang banget kan kalo event diskon gila – gilaan satu tahun sekali ini sampai tidak dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.

 

Berikut langkah – langkah yang bisa dilakukan agar harbolnas lebih menguntungkan.

 

  1. Tentuin barang yang bakal kamu beli

Catatlah barang – barang yang dibutuhkan yang nantinya akan dibeli, sehingga nantinya kita tidak kolaps dalam berbelanja. Bukan apa – apa, di harbonas nanti kita tentu akan melihat banyak sekali barang yang terkena diskon.

Jangan sampai barang yang akan dibeli justru berbeda dengan apa yang kita butuhkan, hanya karna barang lain lebih banyak diskonya. Selanjutnya kita bisa mulai mencari barang yang akan kita beli di situs online kesayanganmu, lalu kita bisa masukan barang yang akan kita beli ke dalam wishlist, agar nanti saat Harbolnas, kita tidak sibuk mencari lagi.

Cek juga barang yang sama di situs online yang lain. Bandingkan harga dan diskonya, mana yang lebih menguntungkan.

 

  1. Belanja Online Jam 12 malam!

“Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya, begadang boleh saja, kalau ada perlunya” Ujar Rhoma Irama dalam lagunya. Begadanglah dengan bijak, demi arti sebuah diskon. Jangan salah, tengah malam adalah waktu terbaik mencari diskon / promo yang gila – gilaan.

Akan ada diskon khusus yang cuma bisa kita dapatkan jika bertransaksi pada jam – jam tertentu. Sayang banget kan kalau sampai kita lewatkan.

 

  1. Cek deskripsi dan reputasi

Sebelum membeli produk tertentu, cek produknya sedetail mungkin. Mulai dari foto produk yang dijual, baca juga deskripsi produknya apakah produk tersebut original apakah tidak, sampai apakah tersedia ukuran yang pas untuk kita.

Jika perlu kita menggunakan fitur chat dengan penjual untuk bertanya lebih detail. Selain itu kita juga perlu mengecek reputasi penjual. Biasanya kita bisa melihatnya dari berapa feedback positif yang didapatkan dari para pembeli terdahulunya.

 

  1. Pilih pembayaran yang tepat

Memilih opsi pembayaran juga cukup penting, mengingat tambahan diskon bisa kita dapatkan jika kita menggunakan pembayaran dari bank tertentu atau kartu kredit. Boleh banget dicoba, biar lebih untung.

 

  1. Sabar adalah kunci!

Ini penting banget si, sabar dalam menghadapi harbolnas. Terutama jika barang yang kita idam – idamkan sejak lama dan ternyata di harbolnas ini barang tersebut sudah mendapat diskon sebesar 50%, tapi tetap aja kita masih gak mampu buat beli.

 

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

7 LAGU CINTA DENGAN MOMENT GOMBAL ANTI MAINSTREAM

Ilustration by voodoo prophet, DeviantArt

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana, Bak Pak Sapardi Djoko.

 

Longlifemagz – Cinta, cinta, dan cinta, perasaaan yang kadang sulit dimengerti bagi setiap makhluk hidup. Kambing , kuda, kelabang, bayem, toge, sampai kecambah mungkin juga turut kebingungan untuk mendefinisikannya. Terlebih kita manusia yang telah disepakati bersama atas seijin Tuhan bahwa makhluk yang paling seksi sempurna. Sama-sama bingung, sama-sama sulit untuk mengerti.

Begitupun perspekti cinta yang dituangkan dalam sebuah lagu. Banyak musisi yang menjelaskan atau menarasikan cinta dalam lirik puitis, gombal, berlebihan dan terkesan khayal tidak masuk akal. Seperti Band Pop (Melayu), Setia Band dalam liriknya “Belahlah dada ini/ Tuk buktikan kepadamu//, Rasa ini jiwa ini/ Bertahan untukmu//”. Atau Nidji ”Selama mataku memandang/ hanya kamu cinta matiku//”.

Banyak ragam perspektif, banyak ragam pula menarasikan si Cinta ini. Namun bila dalam lagu saja cinta banyak dipandang berlebihan, gombal maksimal, dan sampai terkesan mengajak seseorang untuk menjadi psikopat cinta, rela dada, jantungnya dibelah untuk membuktikan cinta kepada sang pasangan. Lalu dimana bentuk cinta yang kata Sapardi Djoko berujar mencinta itu dengan sederhana.

Berikut saya rangkum lagu yang sarat akan moment gombal, namun dengan perspektif narasi yang berbeda, sebagai berikut…

 

  1. The Upstairs – Matraman

The Upstairs menggambarkan cinta yang berbeda dalam narasi liriknya. Ditulis langsung oleh Jimi Multahzam (Vocalis The Upstairs) yang terinspirasi dari perjuangan cinta seorang kawan semasa kuliah di IKJ. Membuahkan karya yang aduhai untuk disimak.

Matraman adalah diantara lagu cinta anti mainstream, lagu ini unik, sederhana, namun kental akan kegombalan, perjuangan cinta yang nyata. Simak taklaka mereka membubuhi realitas keadaan Kota Jakarta ditahun 2000-an awal yang mungkin masih lekat dirasakan sampai sekarang. Mulai dari polusi udara, tawuran pelajar, dan segala rutinitas sosial mereka sikat.

Simak penggalan liriknya “Demi trotoar dan debu yang berterbangan/ Ku bersumpah// Demi celurit mistar dan batu terbang pelajar/ Ku ungkapkan//” . Dan tiba di bagian refreain “Kan ku persembahkan sekuntum mawar/Aku di matraman kau di kota kembang//”.

Nah disana beberapa moment gombalnya terlihat. Menceritakan buah perjuangan cinta beda kota, kala sang pemuja ingin memberi mawar sebagai simbolis cinta, namun sayang yang ia suka sedang disebrang kota Jakarta, Bandung Kota Kembang tepatnya.

 

  1. Netral – I Love You

Siapa bilang tema cinta hanya milik para band ber-genre Pop? Saya rasa cinta itu universal, terlepas dari genre apapun. Setiap band atau solois bebas berbicara akan hal ini didalam setiap karyanya. Netral adalah salah diantaranya.

Band rock alternative yang kental akan distorsi pada sajian musiknya, dengan hentakan drum bertempo cepat dan lengkingan suara vocal yang terasa ditelenga, tak sungkan untuk mengangkat tema cinta dalam sebuah lagunya, I love You.

Baca : 4 Fase Laki-Laki Sebelum Move On

Lirik yang singkat, padat, namun ngena ini berisi penyataan dan ketegasan sikap yang ditunjukan Netral dalam memandang akan cinta. Simak liriknya, “Kalau kau suka padaku/ kenapa sih mesti malu/ katakan saja//”, dan bagian refrainnya “Oh mengapa mesti takut padaku/ untuk mengatakan I Love You//”.Tidak perlu banyak basa-basi, cinta perlu kelugasan.

 

  1. The Panas Dalam – Rintihan Kuntilanak

Untuk masalah ke anti mainstream-an pengangkatan tema lagu, The Panas Dalam salah satu jagoannya. Pidi Baiq atau biasa disebut surayah oleh para anak-anaknya dirumah dan juga di platform media sosial Instagram, Twitter, maupun kanal Youtube, adalah dalang dibalik penulisan lirik mereka.

Salah satu lagu cinta kontroversialnya, adalah Rintihan Kuntilanak, buah kegiusanmya dalam berkarya. Bagaimana tidak, walau terkesan klenik, seram, dan mistis karena menjadikan Kuntilanak sebagai sebuah subjek tema lagu. Namun siapa sangka, lagu ini bernarasikan cinta dan perasaan rindu suatu makhluk yang menyandang predikat dalam kategori halus.

Simak penggalan awal liriknya, “Malam sunyi/ kusendiri/Duduk sepi di atas pohon//Kubiarkan /rambutku terurai//”. Hingga sampai pada bagian refrain, “Kapan mati/ kekasihku/Kumenanti/ kau di sini//Ayo mati /bunuh diri//Agar kita/ jumpa lagi/Seperti dulu//”.

Nah tersirat moment gombal disitu, masalah penantian atas kerinduan yang terus bergejolak. Satu yang kunti inginkan, berjumpa lagi seperti dulu dengan sang kekasihnya. Setidaknya, mereka para makhluk halus yang mati tidak wajar atau mati penasaran dalam status pacaran, belum menikah, tetapi sudah kandung meninggal, bisa terwakili oleh lagu ini. Ciamik memang!

 

  1. Slank – Koepoe Liarkoe

Sebelum lagu I Miss U, But I Hate U kian booming dipasaran, Slank sudah punya lagu bertemakan cinta yang juga unik dari sebelumnya, Koepoe Liarkoe (album Lagi Sedih 1997). Kontradiksi dari lagu Tulus yang berujar Jangan Cintai Aku Apa Adanya, Slank lebih memilih cinta itu harus apa adanya dan menerima kondisi latar belakang dari pasangan.

Bercerita tentang cinta seseorang pria terhadap wanita malam, yang memilih tidak peduli cibiran orang untuk menilai sikapnya, adalah bentuk dari kejujuran perasaan. Walau dalam penulisan lirik Slank tidak tersurat seperti Jimi The Upstairs kala mengemas lagu cinta, namun dari tema slank patut diapresiasi.

Simak penggalan liriknya, “Aku tak peduli apa kata mereka/Ceritakan segala caci maki//Buah bibirkan kamu sebagai bunga ranjang/Andai memang kamu cukup liar//”. sampai dibagian refrain, “Koepoe-koepoe liarkoe/ Terbanglah kau padaku// Hinggaplah dihatiku/ Hisap sari cintaku// Biar indah tubuhmu/ Dijamah orang-orang// Tapi cinta tulusmu/ Harus jadi milikku//”.

 

  1. Iwan Fals – Kembang Pete

Keliru rasanya bila tak menyandingkan Iwan Fals masuk dalam kategori artikel ini. Urusan soal lirik, ialah rajanya. Penggunaan bahasa Indonesia yang bagus, kadang metafora, namun tetap lugas dan dibalut dengan kesan nyeleneh adalah kekuatan utamanya. Kadang pula bisa terdengar formal, serius, kritis didalam lagunya, namun tetap karakter ke Iwan Fals-an nya akan selalu terasa.

Berbicara urusan cinta, Iwan fals punya sudut pandang sendiri. Kalau Kata Soleh Solihun dalam SolehSolihun.com, “sosok iwan fals menyatakan liriknya sangat gombal, tapi tidak cengeng, dan masih maskulin. Terlalu banyak lagu untuk membuktikan hal itu, diantara ada “Maafkan Cintaku”, “Mata Indah Bola Ping Pong”, “Buku Ini Aku Pinjam”, sampai “Ya atau Tidak”.

Namun diantara banyaknya lagu cinta Iwan Fals, yang paling berkesan bagi saya, salah satunya, Kembang Pete. Mengajak pasangan untuk menerima kondisi, tetap berjuang menuju kearah lebih baik, Gombal yang apa adanya, namun tetap lugas. Simak liriknya, “Ku berikan padamu Setangkai kembang pete/ Tanda cinta abadi namun kere// Buang jauh-jauh impian mulukmu/ Sebab kita tak boleh bikin uang palsu//”.

Kebanyakan orang menyatakan simbol cinta itu mawar merah atau mungkin coklat, seperti yang biasa diberikan waktu valentine. Mungkin hanya iwan yang sampai hati berfikir untuk memberi kembang pete sebagai simbol cinta. Yang terpentingkan cara perjuangan memberikannya, atau pula rasa cintanya yang jujur dan setia setiap kepasangannya.

 

  1. Jason Ranti – Akibat Pergaulan Bebas

Rollingstone.com pernah mendaulatnya sebagai pencampuran antara Iwan Fals yang kritis dengan Slank yang slengean kepada dirinya. Adalah Jason Ranti solois folk, blues yang mencuri perhatian para penikmat music indie dengan lagunya yang sederhana, kritis, terkesan satir, slengean, dan tentunya nikmat untuk didengar.

Berbicara akan banyak hal, mulai dari politik, komunis, sampai ormas islam, Jason tak luput pula berbicara tentang cinta dalam lagunya. Namun berbeda dengan banyak lagu pop, Jason memandangnya berbeda yang dituangkan dalam lagu, Akibat Pergaulan Bebas.

Berkisah tentang dua sejoli yang berbeda latang belakang, mempunyai satu tujuan untuk bersama, lengkap dengan cara pandang Jason dalam menyampaikannya, terdengar slengean namun tetap manis.

Simak lirik didalamnya, “Yang satu Pamulang/ yang satu Bekasi sepakat bertemu dicikini/ sepakat bertemu dicikini semua demi jalinan kasih//”. Atau ini “Yang satu maskulin/ yang satu fenimin/ yang satu puritan/ yang lain flamboyant// Yang satu musisi/ yang satu psikolog/ saat hati bertemu spontan bilang Ya Allah//.

 

  1. Nella Kharisma – Tahu Bulat

Untuk membuat ulasan ini makin variatif, tak ada salahnya memasukan genre dangdut kedalamnya. Dangdut disini bukan era dangdutnya Rhoma Irama, ataupun Iis Dahlia. Bukan maksud tidak meninggikan lagu-lagu mereka kedalam ulasan remeh ini, namun oleh sebab makin variatifnya dalam ekplorasi musik kini, sehingga menciptakan musik dangdut jenis baru yang sering disebut dangdut koplo.

Jika mendengar kata dangdut koplo, sarat terlintas kesan musik yang dikolaborasikan, mulai dari ska, disko, house, sentuhan jaipong, keroncong sampai campur sari. Dengan beat cepat dan backing vocal yang kadang disentakan “ya, ya, aselole jos!”, menjadikan musik ini mempunyai massanya sendiri. Yang kadang saat menonton live-nya massa langsung bergoyang dengan lincah sesuai dengan instruksi sang pemimpin goyang (bisa dilihat saat temon holic, fansnya NDX A.K.A berjoget).

Bila berbicara tentang koplo, maka kurang afdol bila tak menyebut Nella Kharisma. Selain “Bojo Galak”, Nella Kharisma mempunyai lagu cinta yang tentunya anti mainstream berjudul “Tahu Bulat”. Entah terinspirasi dari mana, mungkin karena sempat dipertengahan 2016 fenomena tahu bulat viral ditengah publik. Yang jelas dibutuhkan kepekaan akan realitas untuk menarasikan hal itu lewat lagu, dan terbukti ia mampu.

Lirik yang simple membahas tentang cinta. Ia menarasikan cinta pada pandangan pertama, yang ia kesankan seperti tahu bula yang digoreng dadakan. Simak liriknya “Hu tahu tahu, tahu bulat/ membuat diriku teringat/ cerita cinta kita/ saat pertama jumpa//”. Dan kemudian dilirik “Singkat, singkat, singkat waktunya/ saat kau menyatakan cinta/ seperti tahu bulat/ yang digoreng dadakan//”.

Duh, mendengarkan lagunya membuat saya langsung ngidam tahu bulat. Cukup dengan 500 perak, tahu renyah yang nikmat bisa langsung di lep (kalah itu sosis Dedi Mizwar).

 

 

Selain project serabutan, mencoba peruntungan pula sebagai penulis lepas, buruh event, dan usaha kecil clothing.

FILM REBORN, SEBUAH USAHA “BALIKAN” ALA PRODUSER FILM

Ingatlah bahwa dari dalam kenangan, suara mantan akan lebih keras daripada waktu pacaran.

Longlifemagz – Mungkin benar, bangsa kita ini adalah bangsa yang gagal move on. Bangsa yang suka sekali mengulas, mengenang, dan terus merawat ingatan akan hal – hal di masa lalu. Tak heran pemuda – pemudi masa kini pun ketularan, terbukti novel – novel bergenre sendu dari Tere Liye, Fiersa Besari, Wiranagara selalu masuk dalam deretan best seller. Tabik!

Mari kita bicarakan satu – satu. Mulai dari bidang olahraga, kita seringkali mendengar komentator bola berkata bahwa sepakbola Indonesia pernah berhasil tembus ke Piala Dunia, bahkan jadi Negara Asia pertama yang berhasil lolos ke ajang bergengsi tersebut. Ya meski itu dulu, jaman masih bernama Hindia Belanda. Atau saat – saat kejayaan Susi Susanti yang menjuarai Olimpiade Barcelona 1992 yang terus diucap berulang kali pada saat ada pertandingan bulutangkis.

Beberapa waktu yang lalu juga televisi kita sempat menayangkan sinetron-sinetron yang pernah booming di masa lalu, ini adalah bukti selanjutnya bertajuk “Sebuah Usaha Balikan” yang dicoba pihak televisi dengan menayangkan sinetron seperti Jin dan Jun, Tuyul dan Mbak Yul, maupun Jinny Oh Jinny.

Kini industri perfilman pun mulai melakukan hal yang sama, “sebuah usaha balikan” dengan meremake ulang film-film yang sudah ditayangkan sebelumnya. Membuat film reborn suatu hal yang mempunyai keasyikan sendiri, karena bayangan akan antusiasme penontonnya sudah terlihat. Penonton akan diajak nostalgia, bak ajakan balikan dari mantan pacar yang sudah lama hilang, tiba-tiba hadir sembari memberikan senyuman.

Banyak film reborn yang diproduksi kembali baik yang sudah ditayangkan atau yang belum, mulai dari yang bergenre cinta, komedi, sampai horor. Semua rata-rata mendulang kesuksesan dan dapat mengajak penonton kembali untuk bernostalgia.

Berikut adalah film-film Reborn yang menghiasi layar bioskop Indonesia satu dekade terakhir…

 

  1. Galih dan Ratna

Film drama remaja Indonesia yang dirilis pada 9 Maret 2017 dan disutradarai oleh Lucky Kuswandi. Film ini adalah remake dari film Gita Cinta dari SMA yang dibuat tahun 1979, dengan pemeran Rano Karno dan Yessy Gusman. Sebuah film yang mengingatkan akan romantisnya benda “mix tape” pada masa itu.

 

2. Warkop DKI Reborn

Ini dia nih, kiblat kelucuan negara, Imam Besar komedi Indonesia. Film yang tak pernah bosan di tonton berulang kali, dan parahnya tetap lucu, magis memang ni film!

Bukan hanya komedi yang ditampilkan di film ini tapi kritik sosial pun diselipkan di dalamnya. Hal – hal seperti itulah yang bikin kangen sama film ini, selain “warkop angels” nya tentunya, hahah. Film Warkop DKI Reborn mendulang kesuksesan besar. Terbukti, Film Warkop DKI Reborn pertama tembus sampai 7 juta penonton, sedangkan Warkop DKI Reborn 2 berhasil mencapai 4 jutaan penonton. Mantaps.

Baca : Gimmick Politik Bikin Hidup Makin Asik

 

3. Pengabdi Setan

Film Pengabdi Setan yang disutradarai oleh Joko Anwar merupakan reborn dari film berjudul sama yang dirilis pada tahun 1980. Film Pengabdi Setan berkisah tentang keluarga yang ditinggal mati oleh Ibu (Ayu Laksmi) setelah sakit selama tiga tahun.

Berbagai kejadian aneh muncul dalam keluarga tersebut, selepas Ibu meninggal. Lewat akun Instagram-nya, sutradara Joko Anwar mengumumkan bahwa film yang digarap rumah produksi Rapi Films itu memperoleh 4.100.468 jumlah penonton sejak dirilis pada 28 September 2017.

Baca : Film ‘Marlina Si Pembunuh Dalam Empat Babak’ Siap Tayang 16 November 2017

 

4. Wiro Sableng

“Wiro Sableng mewarisi sebuah senjata sakti berupa kapak bermata dua berhulu satu berkepala naga kapak naga geni 212 namanya, senjata pamungkasnya Wiro Sableng yang hebat yang siap membasmi orang orang jahat.”. Kalau kamu baca kalimat sebelumnya sambil nyanyi. Yaudah berarti kamu angkatan tua, hahaha.

kisah pendekar yang gagah, berani, tapi juga mempunyai kearifan lokal, namanya ialah Wiro Sableng. Pendekar yang terkenal dengan tulisan 212 di dadanya itu kini akan hadir kembali. Tak tanggung – tanggung produser Fox internasional production (FIP) berhasil digandeng untuk membuat film ini, nama film nya pun menjadi “212 warior”

Siapa yang akan memerankan Wiro Sableng ?  Vino G Bastian dikabarkan yang akan memerankanta. Beberapa artis kenamaan seperti Marsha Timothy dan Sherina Munaf juga masuk ke dalam daftar cast.

Film yang layak kita tunggu, kita sudahi era seriga – serigala dan macan, kini saatnya kembali ke wiro sableng dan sinto gendeng. Pembasmi kejahatan panutanq

 

Text by : Chelsea Venda

Photo by AADC2, BookMyShow, Liputan 6, Hai,Tribunnews

Gimmick Politik Bikin Hidup Makin Asik

Dunia ini panggung sandiwara, ceritanya mudah berubah…

 

Longlifemagz – Suhu politik Indonesia kini memang tengah mendingin. Selain masih jauh dari gelaran Pilpres 2019, ditambah kemarin, Pilkada DKI Jakarta sebagai mini Pilpres Indonesia juga telah merampungkan hajatanya. Tetapi dunia perpolitikan Indonesia selalu menyajikan hal – hal menarik untuk ditampikan oleh para politisi. Sepertinya mereka – mereka ini tak pernah kehabisan akal untuk terus melambungkan namanya, salah satunya dengan membuat gimmick.

Berbagai gimmick, pencitraan mereka tampilkan, kadang – kadang terlihat heroik kadang malah terlihat lucu. Seni ber gimmick seringnya dipakai menjelang Pilpres, Pilkada atau pil pil yang lain. Selain itu, juga sering digunakan saat pejabat tersebut dipanggil KPK, karena terindikasi kasus korupsinya ketahuan. Ya seperti Papa yang kemarin itu.

Namun banyak loh yang ber gimmick ria sebelum papa, mari simak ulasan dibawah ini…

 

  1. Kuda Adalah Perlawanan Terhadap Aseng

Kuda memang binatang yang mampu menaikan wibawa seseorang. Konon prajurit-prajurit jaman dulu perangnya juga menaiki kuda. Mungkin itulah yang dipikirkan oleh pak Prabowo waktu nyapres tahun 2014 yang lalu.

Menunggang kuda coklat, sambil duduk tegak, tak lupa tangan kanan menyapa seisi Gelora Bung Karno waktu itu. Ditambah dengan pidato yang menggelegar dengan tangan kanan mengacungkan angka satu. Mungkin kesan yang ingin ditampilkan itu agar terlihat tegas dan berwibawa gitu.

 

  1. Lengan Dicincing, Ciri Seorang Pekerja

Dengan perawakanya yang kurus Pak Jokowi hampir selalu memakai hem kotak-kotak. Nah itu yang telah menjadi ciri khasnya sebelum menjadi Presiden Indonesia.

Lalu ada satu lagi, yakni menyingsingkan hem panjangnya. “Ini pertanda, siap kerja” begitu mungkin anggapnya. Tak cukup dengan gimmick pakaian, Pak Owi ini juga terkenal saat ia blusukan, bahkan sampai mau masuk ke got untuk memeriksa saluran air sodara – sodara.

Baca : 7 Konser Musik Yang Pernah Didatangi Jokowi

 

  1. Jurus bangau yang fungky

Sandiaga Uno pengusaha sekaligus wakil gubernur terpilih DKI Jakarta adalah yang mempeloporinya. Selain kaya oleh harta, ia juga kaya dengan gimmick. Hal itulah yang turut membantunya menuju kursi DKI 2.

Jurus bangau fungky dengan kedua tangan mengangkat ke atas dan satu kaki diangkat, Berujar “ciaaattttt”. Kini setelah menjabat, iapun melakukan hal yang lain. Ia menjawab cibiran netizen tentang sepatu kets nya yang katanya tidak sesuai standar aturan dinas dengan mengadakan sayembara sepatu pantofel beberapa waktu yang lalu.

 

  1. Tangan Kiri Didada, Tangan Kanan Dimajukan

Dengan badan yang tegap, beberapa kali membenarkan posisi kacamatanya. Lalu tangan kiri di dada, tangan kanan dimajukan sembari berujar “emm, saya prihatin”. gimmick yang sangat sering sekali dipakai oleh presiden ke 6 kita,Bapak SBY.

Namun diluar itu, Beliau mempunyai prestasi, terkhusus dibidang music dengan menciptakan 5 album selama masa jabatannya. Sangat produktif sekali. Bahkan group band ternamapun belum tentu bisa. Tapi sayang, setelah turun dari tahta tak satupun album tercipta kembali.

Baca : Dibalik Tumbuh-kembangnya Korupsi di Indonesia

 

  1. Pura – pura sakit

2x tersangka. 2x masuk rumah sakit. Saat panggilan pertama KPK, Setya Novanto, atau dengan panggilan sayangnya Papa, mengalami sakit komplikasi. Namun setelah menang di pra peradilan, Papa kembali sehat.

Kini ia kembali dipanggil oleh KPK dengan dugaan korupsi e-ktp. Dan kemarin papa dikabarkan mengalami kecelakaan, mobilnya menabrak tiang listrik. Papa dikabarkan harus dirujuk ke rumah sakit singapura jika tidak dia akan hilang ingatan. Hmm semoga papa baik – baik aja ya…

 

Text by Chelsea Venda

Photo by Dream.co.id, Tempo, Merdeka, Tribunnews, Teropongsenayan, Wartakota

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

7 Pernikahan Ini Bikin Nitizen Heboh!

Semoga namamu dan namaku tertulis di Lauhul Mahfudz ya dek. Tahun besok kita nyusul jadi yang kedelapan, amin.

 

Longlifemagz – “Bila nanti saatnya telah tiba. Kuingin kau menjadi istriku. Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan. Berlarian kesana-kemari dan tertawa.” sepenggal lirik Akad yang dinyanyikan oleh band indie kenamaan Payung Teduh. Lagu dan liriknya sukses membuat dedek – dedek gemesh sampai wanita matang usia menjadi ngebet untuk segera menikah.

Pernikahan sering digambarkan sebagai sesuatu yang membahagiakan. Tapi apa itu sebenarnya pernikahan. Menurut Undang-undang No. 1 Tahun 1974, perkawinan (bukan pernikahan) adalah ikatan lahir batin antara seorang pria dan seorang wanita sebagai suami-isteri dengan tujuan membentuk keluarga (rumah tangga) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa.

Pernikahan adalah hal yang dilakukan satu kali seumur hidup (semoga aja ye kan) sehingga beberapa orang berani menggelontorkan uang lebih untuk prosesi akad dan resepsinya. Mulai dari politisi, artis, penyanyi sampai anak presiden.

Tak jarang kesan yang ditangkap oleh publik terkhusus nitizen malah mewah, hura-hura, dan berlebihan. Berbeda lagi bila yang menikah artis cantik atau tampan yang mempunyai ribuan basis fans militan. Pasti sontak membuat hati menjadi mendung, hastag sampai meme bertebaran dimana-mana. Dasar generasi kids zaman now.

Nah, kali ini kami mengulas pernikahan yang sempat membuat nitizen heboh, yaitu sebagai berikut…

 

1. Edi baskoro dan Aulia Rajasa


Pernikahan ini cukup menghebohkan pada waktu itu, Edi Baskoro (Ibas) adalah putera dari presiden ke 6 RI yaitu Susilo Bambang Yudhoyono dan Aulia Rajasa adalah putri dari Hatta Rajasa, dua politisi tersohor yang akhirnya menjadi mantu. Selain itu, pernikahan ini konon digelar dengan biaya mencapai 12 milyar rupiah. Angka yang cukup fantastis, atau mungkin bisa dibilang wajar, toh mereka orang gede bro. Pernikahan ini juga disiarkan di televisi trans tv dan trans 7.

Baca : 4 Fase Laki-Laki Sebelum Move On

 

2. Ardi Bakrie dan Nia Ramadani

Pernikahan antara anak dari politisi, pengusaha, sekaligus pemilik beberapa media televisi, Aburizal Bakrie dengan artis yang terkenal dengan peran bawang merah ini juga menyita perhatian publik. Resepsi yang di gelar mulai tanggal 1-2 April 2010 itu sangat mewah.
Kabar beredar biayanya mencapai 100 milyar, tetapi hal tersebut langsung dibantah keluarga Bakrie, selain itu perbedaan usia yang cukup jauh juga ramai diperbincangkan.

 

3. Anang dan Ashanti

Setelah melangsungkan akad nikah pada 12 mei 2012, keduanya menghelat pesta pernikahan yang cukup glamor pada minggu malam (20/05/2012). Pesta itu berlangsung disalah satu hotel berbintang dibilangan Jakarta dengan mengusung konsep tradisional dan elegan.
Beberapa artis dan pejabat pun turut hadir. Sebut saja Denada, Jeremi Thomas, Arie Untung, Rafi ahmad, sampai Walikota Solo (waktu itu) Joko Widodo.

 

4. Nazar dan Musdalifah

Pernikahan antara artis dangdut terkenal dengan janda kaya ini cukup menghebohkan pada waktu itu. Pernikahan ini digelar super mewah bahkan kabar beredar sampai menggelontorkan uang sebesar 4 milyar rupiah.
Hal ini cukup wajar, karena besarnya gedung dan serta dekorasi yang sangat mewah. Mereka mengangkat tema negeri 1001 malam. Selain itu perbedaan usia yang cukup jauh juga menjadi perbincangan.

 

5. Rafi ahmad dan Nagita Slavina

Pernikahan yang digelar 17 oktober 2014 ini digelar sakral, pernikahan ini disiarkan live oleh salah satu stasiun tv swasta di Indonesia. Setelahnya pesta pernikahan pun digelar dengan mewah.
Bali menjadi saksi kemewahan pesta pernikahan mereka, tamu – tamu yang diundang secara vvip mendapat parfum mahal. Selain itu undanganya pun menggunakan sistem barcode.

 

6. Hamish Daud dan Raisa


Nah ini dia yang sempat meramaikan trending topic Twitter dengan tagline #haripatahhatinasional . Bukan pernikahan mewah yang disorot, melainkan banyaknya laki – laki yang mengidolakan Raisa merasa patah hati karena idolanya menikah. Sedikit alay, tapi nyatanya banyak yang mengamini dengan munculnya hastag tersebut sebagai trending topic.

Baca : (Tidak) Merayakan Hari Patah Hati Nasional

 

7. Kahiyang dan Bobby


Pernikahan putri presiden ke 7 RI Bapak Jokowi, Kahiyang Ayu, dengan Bobby Nasution digelar di solo, lebih dari 8000 orang diundang dalam acara ini. acara ini dihadiri sejumlah tokoh, seperti pejabat dan beberapa artis tanah air.

Baca: 7 Konser Musik Yang Pernah Didatangi Jokowi

Acara yang diliput ratusan media, baik lokal maupun internasional ini sebenarnya digelar sederhana. Namun antuasiasme masyarakatlah yang menjadikan pernikahan ini ramai, selain ini adalah pernikahan putri dari Presiden Republik Indonesia

 

 

Text by  Chelsea Venda

Photo by Allseasonphoto, Tempo, Tribunnews, Okezone

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

FIND US ON

ABOUT US

Longlife Magazine merupakan salah satu media digital seputar lifestyle remaja terkini. Kami memiliki beberapa rubrik mengenai lifestyle, event terkini, dan cerita inspirasi  dari para pelaku industri kreatif yang menarik untuk kalian ikuti.

Media ini diterbitkan sejak Februari 2015 sebagai media alternatif, efektif dan strategis yang memuat aneka ragam informasi bagi para pembacanya.

 

Pin It on Pinterest