LIMITED EDITION STAR WARS X SPERRY MODEL DARTH VADER KINI TELAH HADIR DI INDONESIA

Photo by doc. Sperry

Sepatu koleksi Star Wars x Sperry model Authentic Original 2-Eye Darth Vader akhirnya mendarat di Indonesia.

 

Longlifemagz – Sperry yang didirikan pada tahun 1935 oleh seorang pelaut, penemu, dan penjelajah, Paul Sperry kini kian terlihat geliatnya sebagai penyedian perlengkapan fashion– sepatu bagi setiap anak muda. Berawal dari penemuan boat shoe pertama di dunia, Sperry kini telah berevolusi menjadi sebuah brand gaya hidup yang lekat dengan nuansa lautan. Di bawah naungan Metroxgroup, Sperry kini telah hadir di Indonesia sejak tahun 2015.

Setelah bulan November lalu Sperry mengeluarkan koleksi limited edition Star Wars, yakni Cloud Slip On Droids dan Cloud Slip On Hans Chewie, kini koleksi yang paling ditunggu-tunggu akhirnya telah tersedia di Indonesia. Sepatu Sperry Authentic Original 2-Eye Darth Vader telah mendarat di Indonesia dan tentunya eksklusif dalam jumlah terbatas.

Para penggemar film Star Wars pasti tidak asing lagi dengan karakter Darth Vader. Sepatu Authentic Original 2-Eye Darth Vader ini sendiri terinspirasi dari karakter Darth Vader yang kuat dan misterius. Dibalut dengan warna hitam dan alas berwarna merah, sepatu ini benar-benar tampil memukau.

“Berbeda dengan dua sepatu yang sudah ada sebelumnya di gerai Sperry Indonesia, model Darth Vader berbentuk boat shoes. Sepatu ini hanya tersedia dalam warna hitam dengan outsole warna merah,” ucap Reni Lauw selaku Brand Manager Sperry Indonesia.

Sebelum model sepatu Authentic Original 2-Eye Darth Vader ini, model Cloud Slip On Droids dan Cloud Slip On Hans Chewie telah lebih dulu hadir di Indonesia sebagai bagian dari koleksi limited edition Star Wars x Sperry. Sama seperti dua model sepatu sebelumnya, sepatu Authentic Original 2-Eye Darth Vader ini dilengkapi dengan outsole berteknologi Razor-Cut Wave-Siping™ agar mampu menghadapi kondisi lantai yang basah dan licin.

“Koleksi Star Wars x Sperry ini sangat terbatas jumlahnya dan tidak dijual via online. Bagi pelanggan yang ingin membeli, bisa langsung datang ke gerai Sperry yang terletak di mal Grand Indonesia dan mal Kota Kasablanka,” tutup Reni.

 

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

CINOFAJRIN & THE SOULMETS RILIS SINGLE KEDUA “KIDS JAMAN NOW”

Photo doc. Cinofajrin & The Soulmets

Lirik jenaka dan sarat akan pesan moral.


 

Longlifemagz – Project solo karir asal Semarang ini dibentuk pada pertengahan tahun 2017 yang digagas sendiri oleh Cino Fajrin. Berawal dari keisengan membuat video lucu di Instagram, tak disangka nama Cino Fajrin melejit bak rocket israel di siang bolong. Bermula dari situ kemudian Cino Fajrin mempunyai gagasan untuk menuangkan semua ide jenakanya ke dalam sebuah lagu.

Meski terbilang baru, Cinofajrin & The Soulmets cukup produktif dalam berkarya. Terbukti dalam beberapa bulan terakhir, Cinofajrin & The Soulmets mampu menggarap single andalan yang berjudul “Keblondrok” dan kini Cino fajrin kembali mengeluarkan single terbaru yang berjudul “Kids Jaman Now” dengan balutan musik yang menggabungkan antara unsur Reggae, ska, dan Jamaican music.

Dengan lirik yang sedikit jenaka dan sarat akan pesan sosial, Cino Fajrin berusaha mengajak para penikmat musiknya agar lebih mudah memahami pesan yang tersirat dalam lagu-lagunya tersebut. Single “Kids Jaman Now” sudah bisa didengar & di download secara streaming di Spotify, itunes, sampai google play.

Berbekal dari banyaknya influence musik, yang sampe saat ini Cino Fajrin sendiri masih belum mengerti apa nama genre yang spesifik dari musiknya. Karena Cino Fajrin sendiri tidak pernah membatasi pengaruh terhadap musiknya dari awal berdiri hingga saat ini.

Untuk rencana selanjutnya Cinofajrin & The Soulmets akan melaksanakan tour promo single terbarunya ke berbagai radio di Semarang dan Jawa Tengah. Karena dinilai daerah tersebut mempunyai cukup banyak fanbase.

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

WEHYPE MARKET HADIRKAN PRODUK INDUSTRI KREATIF SEMARANG

Photo by doc. Wehype Market

Berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 9-10 Desember 2017 menyuguhkan berbagai konten industri kreatif.


 

Longlifemagz – Impala Space, sebuah ruang alternatif untuk bekerja bersama bagi para pelaku industri kreatif, freelancer, dan pemilik bisnis pemula (biasa disebut Coworking Space) pekan kemarin (9-10/12) sukses menyelenggarakan Wehype Market. Bekerjasama dengan Wehype.id, acara Wehype Market diselenggarakan di Monod Huis, Kota Lama, Semarang diikuti oleh beragam local brand di Kota Semarang.

Terdapat berbagai tenant dengan berbagi produk mulai dari fashion, craft, aksesoris maupun handmade, membuat acara ini kian ramai. Selain tenant, acara ini juga diisi dengan berbagai konten acara, seperti workshop oleh Benik Semarang yang membahas tentang Create Fashion Skethcing & Qroquis, Music performances oleh Karnivale, serta Meetup community Semarang Coret di hari pertama.

Pada hari kedua terdapat beberapa acara juga seperti Art Jamming oleh Kudalari Project, Music Performances oleh Hills Collective dan Legit, Workshop oleh Duduknyeni dan Kudalari Project yang membahas mengenai Greeting Cards Making dan Merchandise, Serta Creative Talks“Meet The Creators” dengan Alviandy Ramadhan (Homesick Media), Imam Supriono (Sereal Ofiicial Photographer), dan Bima Sinatrya (Figura Renata).

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

SEKUEL YANG MELINTASI ZAMAN

Kontinuitas cerita dari sebuah film yang selalu ditunggu para penikmatnya.


 

Longlifemagz – Film sekuel sampai kini masih tetap menjadi primadona dan andalan bagi para rumah produksi. Film yang banyak menceritakan kisah kelanjutan dari film yang sudah ditayangkan sebelumnya ini selalu mempunyai tempat tersendiri dihati para pemirsa setianya dan ditunggu kehadiran ceritanya.

Beberapa film memang sengaja dibuat dengan jenis sekuel, tak jarang pula film ini sengaja dibuat dalam rentang waktu yang lama. Entah apa tujuanya, mungkin agar penonton lebih gregetan dan penasaran, sehingga begitu sekuel barunya keluar antusiasme penonton menjadi tinggi.

Sebut saja Ada Apa Dengan Cinta, kisah laki – laki puitis bernama Rangga yang harus pergi ke luar negeri dan meninggalkan Cinta, telah membuat penggemarnya penasaran hampir 14 tahun. Kemudian muncul kembali film sekuelnya, dan meraih kesuksesan.

Selain Ada Apa Dengan Cinta, berikut beberapa sekuel yang paling ditunggu oleh penggemarnya masing – masing..

 

  1. Bangun Lagi Dong Lupus

Bagi generasi 90-anan pasti kenal dengan Lupus, anak SMA yang suka sekali makan permen karet. Ini adalah salah satu film yang diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama.

Pada tahun 2000-an Lupus juga menyapa penggemarnya lewat televisi dalam bentuk sinetron. Tokoh Lupus ini bisa dibilang cukup banyak dirindukan, akhirnya pada tahun 2013 kemarin munculah sekuelnya berjudul “Bangun Lagi Dong Lupus”.

 

  1. Naga Bonar Jadi 2

Naga Bonar Jadi 2 adalah sekuel dari film Naga Bonar terdahulu yang di produksi 1987. film ini cukup berbeda dengan yang terdahulu. Jika dahulu bercerita tentang komedi dalam bentuk tukang copet yang melawan pasukan Belanda paska Kemerdekaan, kali ini film Naga Bonar Jadi 2 bercerita tentang anak dari Naga Bonar yang bernama Bonaga, pengusaha muda metropolis yang berniat menjual lahan peninggalan ayahnya untuk proyek perusahaanya sendiri. Aroma ketradisian dan nasionalis begitu terasa di film ini.

 

  1. Ayat – Ayat Cinta 2

Salah satu pencetus trend film religi Indonesia, film yang rilis tahun 2008 ini sukses memukai penontonya, bahkan masuk ke dalam salah satu film terlaris sepanjang masa. Kini setelah 9 tahun berselang, Ayat – Ayat Cinta 2 siap kembali meramaikan perfilman Indonesia. film ini akan tayang 21 Desember 2017.

 

  1. Eiffel I’m Love 2

Kali ini giliran angkatan 2003an yang bersiap reuni denga kehadiran Eiffel I’m Love. Masih ingat kisah cinta Tita dan Adit? Film yang melambungkan nama Shandy Aulia dan Samuel Rizal ini juga akan segera rilis.

Film ini akan tayang pada 14 Februari 2018 mendatang. Pas banget sama moment valentine gak sih ? hahaha. Film ini layak untuk ditunggu, kisah cinta romantis yang berlatar belakang Kota Paris akan segera mengobati kerinduan kalian.

 

  1. Ada Apa dengan Cinta 2

Mengangkat kisah cinta klasik, kisah kasih saat sekolah. Kisah yang selalu diibaratkan menjadi kisah cinta paling menyenangkan, yang itu berhasil ditampilkan dengan baik oleh Rangga dan Cinta.

Sungguh, siapa yang tak kenal mereka. Pasangan teromantis dalam perfilman Indonesia. Tak heran perjalanan cinta mereka pun sampai ditunggu selama 14 tahun, gilee brooo. Hingga Akhirnya Ada Apa dengan Cinta 2 pun diluncurkan 2016 lalu.

 

  1. Fast And Furious 8

Sebuah film aksi tentang dunia balapan liar dan perampokan ini mampu menyedot perhatian dunia. Selain karena jalan cerita yang menarik, bisa jadi Fast and Furious 8 ini meledak karena para penggemarnya ingin menonton akting terakhir Paul Walker yang meninggal karena kecelakaan tragis. Film ini pertama kali di buat tahun 2001 dengan judul Fast and Furious lalu selanjutnya menyusul 7 sekuel lanjutanya.

 

  1. Toy Story 4

Toy Story 4 adalah film komedi percintaan, sebuah film animasi komputer 3d. banyak yang merasa film ini tak perlu, karena Toy Story 3 telah dianggap berhasil menutup kisah woody, buzz, dan Andi dengan manis

Namun Toy Story 4 dikabarkan akan mengangkat kisah rahasia yang selama ini menjadi spekulasi para penggemar, salah satunya akan membahas ayah Sandy. Film ini dijanjikan akan lebih emosional oleh Chief Creative Officer dari Pixar Animation Studios. Film ini dikabarkan akan dirilis pada 15 Juni 2018 mendatang

Sumber foto mydirtsheet.com, inspiratorfreak.com, youtube, upstation.id, liputan 6.com, allwrestling.com, slashfilm.com

ASAH KREATIFITAS FOOD BLOGGER LEWAT “BOWL. FOOD PLATING AND PHOTOGRAPHY WORKSHOP

 Wadah bagi para food blogger Semarang, saling berbagi ilmu dan unjuk keahlian dalam menata posisi makanan yang lebih berseni dan memiliki nilai jual lebih.


 

Longlifemagz – BOWL. Gyudon the Spot mengadakan Food Plating Workshop (02/12) yang dihadiri oleh para food blogger Semarang dengan pemateri Lenny Yulia selaku Founder dari @SemarangFood. Workshop ini mengangkat tema “Plating Artsy Buat Instagram”, dimana para peserta tidak hanya selesai pada tahap menata makanan dengan baik, tetapi juga mempelajari teknik fotografi yang detil agar dapat mengabadikan hasil seni penataan makanan mereka dengan kualitas yang baik.

Lenny Yulia selaku pemateri dalam workshop menyatakan bahwa di era digital saat ini ajang mengunggah foto makanan di media sosial tidak hanya menjadi kebiasaan saja melainkan sudah menyentuh sektor bisnis makanan maupun minuman. Menurutnya, mengunggah foto makanan ke media sosial tidak hanya sebatas bertujuan untuk memperlihatkan keunikan dan eksistensi dari makanan atau minuman tersebut, tetapi bertujuan untuk membuat orang yang melihatnya menjadi tergoda dan ingin mencoba merasakan makanan atau minuman tersebut.

Oleh karena itu, seni food plating serta keahlian fotografi yang mumpuni saling berpengaruh untuk menghasilkan foto makanan serta minuman yang memiliki estetika dan nilai jual yang lebih saat diunggah ke media sosial, khususnya Instagram sebagai media sosial yang paling banyak digunakan saat ini.

Workshop yang diselenggarakan di BOWL. Gyudon the Spot, Jln. Banjarsari Selatan No. 48A Tembalang, Semarang ini diakhiri dengan lomba food photography dimana para peserta diminta untuk memotret hasil seni food plating mereka lalu diunggah di masing-masing akun Instagram mereka. Para peserta yang dinyatakan memenangkan perlombaan ini dihadiahi merchandise unik dari BOWL. Gyudon the Spot.

BOWL. Gyudon The Spot sendiri adalah sebuah eatery space yang menyediakan berbagai resep masakan Jepang yang dipadukan dengan resep keluarga yang sudah turun-temurun di konsumsi sebagai masakan khas keluarga Sutandi, hingga kini dihidangkan kepada publik menjadi resep yang tidak hanya dinikmati sendiri melainkan dapat menjadi media berbagi keluarga Sutandi.

Pertama kali didirikan pada bulan Juli tahun 2016 oleh 4 bersaudara Sutandi ; David Michael, Edward Nicholas, Edwin Nicholas, dan Richard Jeremy, BOWL. pada awalnya mengusung konsep street food bertemakan monochromatic vintage dalam rangka menyambut event Idul Fitri 1437 H di Waroeng Semawis, Semarang. Setelah vakum selama kurang lebih 1 tahun, resep khas keluarga yang telah berkembang menjadi resep perusahaan, hadir kembali dengan konsep yang lebih freshdi Jln. Banjarsari Selatan 48A, Tembalang, Semarang. Dengan nama yang baru pula, BOWL. Gyudon The Spot.

Konsep baru yang diangkat oleh eatery space berusia 2 minggu ini terinspirasi dari perpaduan antara konsep Café, dimana customer dapat menikmati hidangan dengan nikmat, dengan konsep Co-Working space yang menyediakan suasana kondusif dan inspiratif dimana customer dapat fokus dan berkonsentrasi dengan pekerjaannya, namun tetap merasa nyaman dan menginspirasi, khususnya para pekerja di industri kreatif.

Masakan khas Jepang, Gyudon, menginspirasi keluarga Sutandi karena kelezatannya. Hingga dalam hitungan hari, melalui beberapa percobaan, resep berbahan dasar daging sapi tersebut dapat dipadukan dengan resep keluarga yang sudah digunakan turun-temurun dan akhirnya melahirkan resep Origyudon sebagai menu andalan BOWL. Gyudon The Spot hingga saat ini. Selain Origyudon, BOWL. Gyudon The Spot juga menyediakan berbagai resep ciptaan keluarga lainnya seperti Omuretsu Gyudon, dan Chikin Tomato.

 

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

COMMUNDIP X TRIBUN JATENG GOES TO SCHOOL, MENDAPAT ANTUIAS TINGGI DARI PARA PELAJAR SEMARANG

Photo by doc. Commundip

Memperkenalkan dunia Jurnalisme dan Pentingnya budaya membaca bagi generasi muda.


 

LonglifemagzKomunikasi Undip bekerja sama dengan Tribun Jateng telah menyelenggarakan “Commundip X Tribun Jateng Goes To School” bertempat di Kapel Baptis SMA Kristen Terang Bangsa. Acara ini sukses menyita perhatian 210 siswa kelas 10 SMA Kristen Terang Bangsa. Acara dimulai pukul 08.00 hingga pukul 11.00 WIB.

Mengusung tema “Budayakan Membaca Wujudkan Generasi Berkualitas”, pembicara didatangkan langsung dari Tribun Jateng, Abduh Imanulhaq selaku News Online Manager Tribun Jateng. Abduh secara gamblang menjelaskan seluk beluk jurnalistik sekaligus pentingnya membaca bagi generasi muda. Para siswa menunjukkan antusiasme tinggi yang dapat dilihat dari beberapa penanya saat sesi tanya jawab berlangsung.

Salah satu Guru SMAK Terang Bangsa, Siwi, merasa senang dengan adanya acara “Commundip X Tribun Jateng Goes To School” yang memberi pengenalan mengenai dunia jurnalistik dan pentingnya budaya baca. “Tentu senang ada pelatihan seperti ini. Apalagi kami memiliki tabloid sekolah yang terbit rutin. Pengelolanya adalah para siswa dan siswi,” ujar Siwi.

Selain menyampaikan materi, acara ini juga menyuguhkan penampilan dari Komunitas Sahabat Difabel (KSD) Semarang. Suguhan musik dan langgem Jawa dibawakan oleh Zulfikar, Puput, Dara sebagai penyandang disabilitas daksa. Ada pula Ariel, Topo, Andre, sebagai penyandang disabilitas netra yang tak kalah menyumbangkan penampilan menarik.

Antusiasme 210 siswa pun semakin meriah tatkala para musisi penyandang kebutuhan khusus tersebut tampil. “Acaranya keren sekali, dan kita sangat senang teman-teman dari KSD bisa ikut berpartisipasi di acara dengan jumlah peserta sebanyak ini”, ujar Noviana selaku Founder dan Inisiator KSD.

Ketua panitia “Commundip X Tribun Jateng Goes To School”, Irvian Izhar, pun mengaku puas dengan jalannya acara. “Bersyukur banget, acaranya lancar, pembicara bagus, anak-anaknya juga antusias banyak yang nanya, dan temen-temen KSD pun penampilannya keren. Nggak mengecewakan., ujar Irvian.

 

 

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

FIND US ON

ABOUT US

Longlife Magazine merupakan salah satu media digital seputar lifestyle remaja terkini. Kami memiliki beberapa rubrik mengenai lifestyle, event terkini, dan cerita inspirasi  dari para pelaku industri kreatif yang menarik untuk kalian ikuti.

Media ini diterbitkan sejak Februari 2015 sebagai media alternatif, efektif dan strategis yang memuat aneka ragam informasi bagi para pembacanya.

 

Pin It on Pinterest