RILIS LAGU “GADIS PEMBENCI HUJAN”, WEEKENDERS AGOGO KIAN BERIKAN KEJUTAN

Photo by Doc. Weekenders Agogo

Ode Patah Hati bagi para pengagum dan pemuja wanita.

Longlifemagz – Memasuki awal 2018, Weekenders Agogo merilis single dan klip video berjudul “Gadis Pembenci Hujan”. Lagu ini merupakan amunisi keempat yang dilontarkan oleh grup asal Semarang sejak terbentuk pada pertengahan 2016 lalu.

Hingga kini grup yang mengaku memainkan bunyi-bunyian ala nu school jamaican tersebut telah merilis single sekaligus klip video yang masing-masing berjudul “Aku, Kau, & Pagi”, “Senyumkan Dunia”, “Stasiun Kota” (bonus track), dan yang terakhir “Gadis Pembenci Hujan”.

Weekenders Agogo yang diperkuat Adit (vokal), Ijan dan Farras (rap), Kun (gitar), Lutfan (bas), Benjis (kibor), Jomes (trumpet), Refi (saxofon), Cipo (trombon), dan Bayu (dram) pun memiliki konsep tersendiri sebelum benar-benar merilis album penuh atau album mini. Padahal, sebenarnya empat lagu saja sudah cukup bagi Weekenders Agogo jika ingin merilis album (mini) perdana. Namun, tentu mereka punya alasan lain di balik pemberlakuan konsep tersebut.

“Kami punya konsep, setiap tiga bulan sekali merilis single sekaligus klip videonya. Nah, karena salah perhitungan, ‘Stasiun Kota’ kami jadikan bonus saja, agar ‘Gadis Pembenci Hujan’ ini bisa dirilis pada awal tahun,” ujar Adit.

Menurut mereka, “Gadis Pembenci Hujan” adalah ode patah hati seperti halnya lagu-lagu cinta yang ringan dan mudah ditebak alurnya. Melalui lagu ini, Weekenders Agogo bercerita tentang seorang gadis yang mengalami trauma berlatar belakang cinta. “Lalu ya begitulah, setiap ada laki-laki dengan gestur yang tampak ingin mendekati atau semacamnya, gadis itu justru menutup diri,” tambah Bayu.

Namun, tak ingin melulu menyuguhkan hal-hal cengeng di dalam “Gadis Pembenci Hujan”, Weekenders Agogo pun menyelipkan pesan ke dalam bridge lagu. Bagi mereka—tentunya semua orang—cinta merupakan hal yang patut dirasakan oleh segenap makhluk hidup. “Kenapa sih, kita—misalkan mengalami trauma sejenis—nggak bisa berdamai dengan masa lalu? Ya, meskipun sulit keluar dari trauma, bukankah cinta merupakan anugerah? Kita pun berhak mendapatkannya,” kata Adit.

 

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

Event Review : Muka Baru, Tampilan Baru Reinkarnation Di Tahun 2017

PSX_20170924_104603_2

Photo by Luqman Afif dan Dega Bintang

Tidak hanya sekedar Konser Musik, mulai dari spot wahana, Haunted House, sampai pameran motor dengan berbagai modifikasi, menjadikan Reinkarnation 2017 semakin seru.

 

Longlifemagz – Acara tahunan yang selalu disajikan oleh para murid SMAN 1 Semarang dari tahun ketahun, Reinkarnation selalu menarik perhatian masyarakat terkhusus anak muda di Kota Semarang. Diselenggarakan hari Sabtu 23 September 2017 di Lapangan Sepakbola SMA Negeri 1 Semarang, mengusung tema baru, “Retrovolution”, menjadikan Reinkarnation terkesan akan hal-hal baru yang disuguhkan.

Ditahun ini, pengunjung kembali dimanjakan dengan berbagai sentuhan-sentuhan manis Reinkarnation, dari berbagai aspek, mulai dari spot wahana, sampai pengisi acara. Sebelum menuju ke venue utama, flow pengunjung diarahkan menuju spot pameran motor. Berbagai modifikasi terlihat disana, memanjakan mata para pengunjung ketika memasuki aula besar dari SMAN 1 Semarang.

Diluar aula, pengunjung sudah disambut dengan Food and Bavarage Area. Dihiasi berbagai macam stand maupun booth para penjual makanan dan minuman, tentunya dengan harga yang terjangkau. Selain itu bagi para anak muda yang senang untuk berfoto ria dan suka selfie, terdapat pula spot photobooth yang telah terfasilitasi.

Beberapa penampilan dari siswa dan siswi SMAN 1 Semarang, mulai dari Smansa Band, Smansa Modern Dance, Smansa Cheerleader sampai Chorale Smansa sudah menunjuk kebolehan kepada para pengunjung sedari acara dimulai.

Ketika malam menjelang, terlihat kondisi semakin ramai. Semakin banyaknya pengunjung yang datang. Terbukti dengan penuh sesaknya para pengunjung dari pintu masuk, yang semakin padat. Namun hal itu tak menyurutkan semangat para pengunjung untuk dapat melihata Reinkarnation ditahun ini.

Venue Reinkarnation terlihat semakin penuh dan sesak, kala Olly Oxen naik panggung. Dengan lagu pembuka, Self Preaching (When Nobody Else Thinking the Way Up) dan ditutup dengan, Mr. Dunnowattudu. Membuat gemuruh seisi Lapangan Sepakbola SMAN 1 Semarang semakin terdengar.

EDIT-123

Riuh gemuruh pengunjung semakin menjadi-jadi, kala penyanyi ibukota yang sedang naik daun dengan karya lagu easy listenin-nya on stage, JAZ. Membawakan beberapa lagu yang telah di cover ditambah tembang andalannya Kasmaran dan Dari Mata, membuat seluruh pengunjung Reinkarnation ikut beryanyi dan berjoget ria.

Hingga tiba waktunya para punggawa dari band Kelompok Penerbang Roket bergantian panggung dengan Jaz merubah suasana crowd dari mellow menjadi panas. Lagu andalan, mulai dari Mati Muda, sampai Anjing Jalanan tak lupa mereka bawakan. Dengan penuh hentakan akan nada-nada tinggi disetiap lagunya, buahkan moshing para penggemar tak terhindarkan.

PSX_20170924_104000

EDIT-128(1)Pada malam itu Reinkarnation 2017 ditutup dengan penampilan dari RAN. Membawakan song-list yang mampu menghipnotis para pengunjung yang datang, kian lama sing along pengunjung pun makin terdengar tak terbantahkan.

Disela-sela performance dari RAN, tidak diduga mereka mengajak satu penonton untuk naik keatas panggung dan bernyanyi bersama mereka. Sampai tiba di closing performance, RAN meminta untuk seluruh pengunjung menyalakan flashlight dan bernyanyi bersama kembali, menutup Reinkarnation di Tahun 2017 dengan manis, penuh akan tampilan yang berbeda.

PSX_20170924_105254

 

 

 

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

Yesyinta, Belajar dari Setiap Step yang Dijalani

_MG_0261

Photo by Waskita Adi “boboadh”

Jangan pernah takut untuk mencoba menekuni dunia local brand.

 

Longlifemagz – Entrepreneur menjadi salah satu profesi yang kini menjadi sebuah profesi yang diminati oleh banyak anak muda. Memiliki berbagai halangan dalam menjalani bisnis yang dijalani menjadi sebuah tantangan untuk terus mengembangkan berbagai inovasi. Bidang fashion adalah bidang yang paling diminati selain bidang kuliner. Hal inilah yang diambil Yesyinta Fitria yang kini menjadi entrepeneur, membangun sebuah brand yaitu Stuck dengan beberapa temannya. Ingin mengetahui bagaimana kesibukan Yesyinta didalam Stuck, mari disimak sedikit percakapannya :

Halo, Yesyinta apa kabar ?
Alhamdulilah, baik banget hehe

Sedang sibuk apa sekarang ?
Aku sekarang lagi sibuk skripsi, terus siangnya ada kerja juga, paling ya sama sibuk ngurusin
Stuck gitu.

Ceritakan sedikit tentang stuck ?
Stuck itu lokal brand asal kota semarang yang memproduksi pakaian anak muda. Stuck berdiri
Pada tahun 2012 dan kini alhamdulilah sudah banyak anak muda yang kenal stuck.
Awal berdiri stuck berjalan dengan 10 orang dan dengan melalui proses yang panjang pada
Akhirnya satu persatu dari mereka keluar dan sekarang menyisakan 3 orang termasuk saya.

Ceritakan bagaimana awalnya yesyinta bisa bergabung di stuck ?
Jadi pertamanya itu, aku punya temen main gitu kan, dia tuh ngontak aku ngajakin bikin brand
Semarang gitu kan, aku diajakin untuk ikut di stuck original ini, jadi ya aku ikut sih buat sama –
Sama belajar juga dan pengalaman juga.

Yesyinta sendiri di stuck memegang divisi apa ?
Aku di stuck itu bagiannya itu sebagai social media planner sama market planner. Jadi kalau
Misal ada desain baru kita share di social media kalau enggak kita share ke temen – temen gitu.

Untuk stuck sendiri sampai saat ini promosinya menggunakan apa ?
Kita lebih seringnya ke social media kalau enggak share ada desain baru kita share ke temen –
Temen di timeline pribadi, di social media pribadi gitu. Pokoknya di social media sih intinya.
Sama kita juga pernah ikutan bazar clothing gitu sih sama jadi sponsorship kalau ada pensi –
Pensi SMA.

Untuk cara penjualannya sendiri bagaimana ?
Nitip ke distro sama di social media juga, untuk distro sendiri produk kami tersedia di district
Sides di daerah pleburan.

Di dunia local brand ini khususnya disemarang, pelakunya lebih banyak laki – laki, nah menurut
Yesyinta sendiri bagaimana ?
Kalau menurut saya sih, perempuan terjun ke local brand gini enggak menutup kemungkinan
Untuk ikut sih soalnyakan menurut saya untuk sama belajar juga, pengalaman, dan tantangan
Juga buat aku.

Untuk yesyinta sendiri apakah pernah mengalami kesulitan selama berkegiatan di stuck ?
Hmm belum ada sih, mungkin cuman pesaing – pesaingnya lebih banyak sekarang.

Dengan ramainya ranah brand disemarang bagaimana pendapat kamu ? apakah kamu merasa
Tersaingi ?
Untuk merasa tersaingi itu pasti ya agar kita bisa branding dengan yang lain. Tapi justru itu
Malah membuat stuck lebih kreatif lagi lebih baik dan lebih melihat apa keinginan dan
Kebutuhan customer kedepannya.

Siapa role model yesyinta dalam berkegiatan di stuck ?
Kayaknya enggak ada, paling ya aku lebih sering lihat referensi di pinterest kalau enggak di
Lookbook biasanya, kayak gitu aja sih.

Apa harapan kedepannya untuk stuck ?
Kita sih pengennya punya store sendiri yang pasti ya terus punya website supaya kita bisa
Memasarkan brand kita lebih luas lagi, baik itu seluruh kota atau seluruh negara gitu.

Apa pesan yesyinta untuk teman – teman perempuan yang lain, yang akan terjun ke ranah
brand lokal ?
Jangan pernah takut untuk mencoba di dunia local brand kayak gini, ya memang sih kita dari
nol ya gak mungkin kan ada usaha yang tiba – tiba langsung besar gitu, harus mencoba dari
awal, harus tau step by step juga, biar tahu prosesnya juga dan itung untuk pengalaman.

Sangat menginspirasi kan untuk memulai sebuah usaha. Bagaimana,sudah siapkah kalian untuk memulai usahamu dari sekarang?

 

 

Buck Store

BUCK STORE merupakan salah satu distro di kota Semarang yang sudah melayani para pelanggan sejak tahun 2009 lalu. Meskipun ukuran tempatnya tidaklah terlalu besar namun tempat ini seringkali dikunjungi oleh para muda-mudi hususnya di Kota Semarangyang ingin medapatkan baerbagai barabg fashion seperti baju, kaos, sepatu maupun aksesoris-aksesoris fashion lainnya.

Buck Store distro di semarang

Jika Anda ingin mencari berbagai fashion ala Distro dan kebetulan ada di Kota Semarang maka BUCK STORE yang berlokasikan di Semarang Atas atau Ngesrep ini mungkin bisa menjadi alternatif untuk Anda kunjungi dari sekian banyaknya distro-distro yang ada di Semarang.

9ibuck1-k16

Salah satu tempat yang kami kunjungi kali ini adalah buck store. Tempat dimana muda-mudi kota Semarang bisa mendapatkan barang fashion seperti pakaian, sepatu, aksesoris seperti skate dan lainnya. Lokasinya berada di Semarang atas atau ngesrep, tepatnya ngesrep barat.

Bagi kalian yang ingin mencari pakaian ala distro, tempat ini bisa menjadi rekomendasi dari sekian banyaknya distro yang ada di Semarang. Meski ukuran tempatnya tidak terlalu besar, pakaian yang ada disini tampak elegan semua lho. Sedikit beda dengan yang ada dipasaran atau pinggir jalan.
Sekedar info aja nih, distro ini sudah berdiri sejak thun 2009, lho. Coba deh, datang ketempat ini.

Alamat Buck Store

Jl Ngesrep Barat I no 9 Semarang

Twitter : @buckstoreid

Instagram : buckstoreid

Website :http://www.buckstore-id.com/

Salah satu media digital yang membahas berita seputar lifestyle remaja terkini.

FIND US ON

ABOUT US

Longlife Magazine merupakan salah satu media digital seputar lifestyle remaja terkini. Kami memiliki beberapa rubrik mengenai lifestyle, event terkini, dan cerita inspirasi  dari para pelaku industri kreatif yang menarik untuk kalian ikuti.

Media ini diterbitkan sejak Februari 2015 sebagai media alternatif, efektif dan strategis yang memuat aneka ragam informasi bagi para pembacanya.

 

Pin It on Pinterest